Рецепт домашнего вина из клубники
03.09.2019
#Вино #Для Винодела #Отличный рецепт #Своими руками #Хочу попробовать
Профессиональных самогонщиков трудно удивить. Но если налить в бокал сладкое вино с ароматом клубники… Напиток кстати совсем не новый. Его пили жители туманного Альбиона еще в пятнадцатом веке.
Клубника – ягода не только вкусная, но и капризная. Перед тем как делать из нее вино, стоит уточнить несколько нюансов.
Тщательно промойте ягоды перед тем, как ставить брагу. Дрожжевую закваску для вина можно легко сделать из изюма, а немытая клубника подарит вашему вину неприятный, землистый вкус.
Ягоды разминаем в лучших традициях виноделия – не повреждая косточки. Поэтому забудьте про блендер и мясорубку, только руки и толкушка.
Посуда для приготовления вина должна быть строго стерильной.
Если на сусле появилась плесень – ее нужно снять ложкой, а затем нагреть до 65 градусов и держать на огне 10-15 минут. Дрожжи при этом погибнут, так что придется внести винные дрожжи по инструкции.
Что нужно для клубничного вина:
- 3 кг клубники,
- 2 кг сахарного песка,
- 3 л воды бутилированной или очищенной,
- 100 г немытого темного изюма.
Простой рецепт вина:
- Ягоды разминаем руками или толкушкой, не повреждая косточки.
- Вода потребуется 30°С, в ней растворяем 1 кг сахара.
- Соединяем клубничное пюре, сладкую воду и изюм в посуде для брожения.
- Горловину закрываем марлей и помешиваем сусло пару раз в день.
- Через неделю процеживаем и отжимаем. Растворяем в сусле еще 0,5 кг сахара.
- Заливаем будущее вино в бутыль с гидрозатвором и через пять дней вносим 250 г песка. Еще через пять дней повторяем.

- Бродить вино будет примерно 1-2 месяца. После окончания брожения пробуем и корректируем вкус с помощью лимонного сока или сахара. Пастеризуем 20 минут при температуре 65°С.
Домашнее вино из клубники почти готово:
Разливаем в стерильные банки доверху и оставляем на 2-3 месяца доходить. Каждый месяц сливаем вино с осадка.
Когда осадок выпадать перестанет разлейте по бутылкам и можно дегустировать.
Срок хранения такого вина около двух лет, но обычно его выпивают гораздо раньше!
Товары
- Комментарии