О качестве самогона
14.06.2019
#Ректификация и Дистилляция #Облагораживание самогона #Своими руками #Для Самогонщика #Самогон #Делаем вкуснее #Дробная перегонка
Ходят легенды, что существует самогон изумительного качества. От него не мутнеет сознание, не болит голова по утрам. Из такого самогона можно приготовить множество хороших напитков – джин, различные ягодно-фруктовые настойки и даже Бейлис.
О примесях самогона
В результате брожения и последующего нагрева в браге появляются различные примеси.
Метиловый спирт смертельно опасен для человека, но в браге содержится в минимальном количестве.
Сивушные масла придают самогону мутный цвет и специфический запах.
Ацетоносодержащие соединения имеют резкий неприятный запах, не пригодны для употребления в пищу.
На нашем сайте есть подробная статья, посвященная всем тонкостям перегонки браги в качественный спирт.
Вредные примеси в малом количестве придают самогону уникальные органолептические свойства.
Может ли домашний алкоголь составить достойную альтернативу магазинным напиткам?

Конечно да! При самостоятельном изготовлении самогона вы контролируете качество на всех этапах производства. Более того, существует множество проверенных рецептов изготовления элитных напитков на основе самогона. В домашних условиях вы сможете приготовить коньяк, виски, джин, кальвадос и порадовать себя и своих гостей.
Главные критерии оценки алкоголя
Органолептические параметры
Включают в себя запах, вкус и цвет. Идеальный самогон прозрачный и имеет слабо выраженный запах исходного сырья.
Вкус хорошего самогона должен быть гораздо мягче, чем водка или спирт. Он больше греет, а не обжигает. Но к дегустации стоит обращаться, только если все остальные параметры были удовлетворительные.
Физические параметры
Спирт горит, поэтому, чтобы проверить содержание спирта в самогоне, нужно поджечь его. Ровное, не гаснущее пламя говорит о том, что крепость напитка не менее 40% об.
Помните, если качество самогона вызывает у вас какие-нибудь сомнения, лучше отказаться от его употребления.
Можно ли исправить самогон?
Самый лучший способ улучшить качество самогона, это еще раз его перегнать с отделением несъедобных фракций.
Если у вас нет такой возможности, то следующий по результативности способ – это пропустить самогон через угольный фильтр. Так можно немного облагородить даже магазинные продукты.
Для ароматизации алкоголя можно воспользоваться ароматизаторами и сборами трав, специально предназначенными для «облагораживания» самогона.
Пейте только качественный алкоголь, а лучше делайте его сами.
Товары
- Комментарии