Как сделать водку из самогона?
17.07.2019
#Ректификация и Дистилляция #Облагораживание самогона #Своими руками #Для Самогонщика #Самогон #Делаем вкуснее #Рецепты настоек #Ликеры
«Хлебное вино» – именно так принято называть зерновой дистиллят. Второе его название – самогон. Что же отличает его от водки? Как приготовить в домашних условиях водку отменного качества? Читайте в нашей статье!
Ключевым различием между водкой и самогоном будет наличие примесей. Водка – это чистый спирт-ректификат, разведенный до 40 градусного состояния.
Важно знать: магазинную водку средней ценовой категории делают из картофеля и пшеницы, причем содержание последней не больше 40%! Так что как ни крути, а самогон лучше!
Самогон же является продуктом перегонки в дистилляторе. При двойной перегонке с отделением несъедобных фракций в конечный продукт все равно попадает незначительное количество сивушных масел. Они не приносят организму вреда больше, чем сам алкоголь. Помимо придания самогону специфического запаха и вкуса они стимулируют организм активнее расщеплять этанол.
Так что если вы хотите водку как в магазине – потребуется чистый спирт. А вот для тех, кто хочет обогатить необычным вкусом домашний самогон – мы приготовили проверенные рецепты!
Рецепт мятной водки

Вам потребуется: 50 г листьев мяты перечной на 0.5 л самогона 40 градусов, а также 3-4 г глюкозы для смягчения вкуса.
Листья без стеблей укладываем в банку и заливаем самогоном или водкой. Настаиваем в темном помещении в течение 45 дней. Раз в 3-4 дня встряхиваем.
После настаивания процеживаем через марлю. Добавляем глюкозу и оставляем в покое на 5-7 дней.
Как приготовить имбирную водку?

В отличие от перца имбирь менее жгучий и обладает оригинальным ароматом. В сочетании с медом это не только вкусная, но и полезная настойка.
На 0.5 л самогона нужно 25 г очищенного имбиря и 50 г меда.
Как выбирать имбирь: для наших целей ищите в магазине плотный с тонкой кожицей плод. Никаких потемнений и повреждений быть не должно. Если его надрезать, сразу появится насыщенный имбирный запах.
- Имбирь моем, чистим, трем на терке. Заливаем все самогоном и добавляем мед.
- Внимание! Настаивать можно только в стеклянной, герметично закрытой посуде.
- Настаиваем 10-14 дней в темном помещении. Каждые два дня встряхиваем.
- Процеживаем и разливаем по бутылкам.
Срок хранения такой настойки до двух лет.
Анисовая водка от простуды и плохого настроения!

Аутентичный рецепт времен Петра I предполагает повторный перегон после окончания настаивания. Это довольно энергозатратно. Наш рецепт предельно прост, но вкус изумительный. Проверено!
На 0.5 л самогона 40 градусов берем 1 ч. л. семян аниса, 1 ч. л. тмина, 2 звездочки бадьяна и 3-4 г глюкозы.
Специи соединяем с самогоном и оставляем в темном помещении на 14-16 дней. Встряхиваем раз в 3-4 дня. Дальше как обычно: фильтруем, добавляем глюкозу и оставляем еще на пару дней доходить.
Клюковка – рецепт наших бабушек

Клюква – это одно из главных богатств северных лесов. Она содержит много полезных элементов, поднимает иммунитет и является природным антиоксидантом.
Для настойки вам потребуется 100-150 г клюквы на 0.5 л самогона 40 градусов. Перед началом приготовления можно положить ягоды на два дня в морозилку. Это делает ягоды чуть более сладкими и придаст напитку интересный аромат.
Мнем подтаявшие ягоды в банке и засыпаем сахарный песок. Сахар берем из расчета собственных предпочтений, минимальное количество 50 г.
Заливаем водку и оставляем на 3 недели. Раз в пару дней встряхиваем банку. После настаивания процеживаем и можно дегустировать!
Лимонная настойка с медом – простой рецепт

Приятное цитрусовое послевкусие и легкая горчинка придутся по вкусу всем, кто будет дегустировать вашу лимонную настойку.
Лимон ошпарить кипятком и немного прополоскать в теплой воде.
Счищаем с лимонов цедру. Белую часть лучше не трогать, она даст ненужную горчинку.
Выдавливаем сок очищенных лимонов без мякоти и косточек, засыпаем цедру и заливаем самогоном 40 градусов.
Далее засыпаем сахар или мед. В зависимости от того, что мы выберем, полностью меняется вкус напитка. Количество подсластителя зависит только от ваших предпочтений!
Закрываем герметично и убираем в теплое темное место на 2 дня. Утром и вечером встряхиваем.
После настаивания фильтруем и храним в прохладном месте. Приблизительный срок годности около 3-х лет.
Товары
- Комментарии