Как пить абсент? Интересные и зрелищные рецепты
23.06.2020
#Абсент #География алкоголя #Рецепты коктейлей #Хочу попробовать #Для Самогонщика #Факты об алкоголе
Абсент – это напиток-загадка, в свое время обросший целым ворохом легенд. Из-за достаточно высокой крепости и горьковатого травянистого вкуса пить его в чистом виде – задача сложная. Но есть несколько хороших способов ее облегчить.
Для смягчения горечи абсент зачастую употребляют с сахаром. Но его не просто кладут в напиток.
Для правильного приготовления коктейлей с абсентом вам потребуется абсентная ложечка – это плоская ложка с отверстиями и специальными бортиками, чтобы можно было положить сверху на стакан.
А приготовить вы можете не только коктейли с абсентом, но и сам напиток зеленой феи. Для этого вам потребуется набор для настаивания «Абсент» и спиртовая основа.
При отсутствии специальной посуды подойдет вилка или любой другой плоский металлический предмет с отверстиями. Перед тем как поджигать сахар убедитесь, что предмет достаточно закреплен и не упадет со стакана.
Чешский или классический способ подачи абсента

- На пустой стакан кладем ложечку для абсента с куском сахара.
- Абсента нужно взять четверть объема стакана и вылить на кубик сахара.
- Поджигаем сахар. Он плавится в карамель и капает в стакан.
- Оставшуюся на ложке карамель тоже стоит добавить в стакан, но будьте осторожны – напиток может загореться.
- Добавьте в него две трети воды. При разбавлении спирт потеряет свою способность гореть и немного помутнеет из-за реакции эфирных масел на воду.
Это классическая подача напитка зеленой феи, которую вам могут продемонстрировать в любом баре.
Ледяной французский абсент

По исполнению этот вариант похож на первый, но создает совершенно другой по вкусу напиток.
- На одну часть абсента нам потребуется три части воды и кубик сахара.
- В стакан выливаем абсент, кладем сверху абсентную ложечку с кусочком сахара.
- Ледяную воду наливаем через кубик сахара.
При такой подаче напиток получается очень холодным, сладковатым, без карамельной горчинки.
Самый суровый рецепт подачи абсента

- Перед приготовлением этой подачи абсент нужно охладить в морозилке, а кроме этого взять сахар, стакан, абсентную ложечку и коктейльную трубочку.
- Наливаем пятую часть абсента в стакан и поджигаем.
- Сверху кладем кусочек сахара на специальной ложечке.
- Сахара в стакане должно получиться 1/5 от объема абсента. Если вы налили 40 г абсента, то сахара нужно 10 г.
- Нагреваясь, сахар будет капельками карамели стекать в стакан. После этого задуваем пламя, убираем ложечку, вставляем соломинку и выпиваем абсент большими глотками перекатывая на языке.
- Из-за добавления сахара абсент пьянит быстрее и сильнее, чем при классической подаче, поэтому мы не рекомендует пить больше трех – четырех порций.
Рязанский (Шиловский) способ с чайной ложкой

- В отличие от предыдущих манипуляций вам потребуется только абсент, сахар и чайная ложечка.
- В шот наливаем 50-70 г абсента и окунаем в него кусочек сахара.
- Сахар кладем в ложечку и поджигаем. Сахар начнет медленно плавиться, после этого мы задуваем огонь.
- Когда это произойдет, задуйте огонь и положите сахар в рот.
- Будьте осторожны: сахар и ложечка будут очень горячими!
- Выпиваем рюмку абсента вместе с сахаром.
Если вы хотите не только готовить коктейли с абсентом, но и освоить рецепт полынной настойки, мы приготовили для вас подробное описание: Как приготовить абсент в домашних условиях!
Абсент с цитрусами

- Для этого способа подачи выберите спелые и сочные плоды апельсина или мандарина. Возьмите абсент, сахарный песок и корицу.
- Очищенную дольку обваливаем в смеси сахара и корицы.
- Наливаем абсент в шот и поджигаем.
- С помощью щипцов подвяливаем дольку над пламенем.
- Тушим огонь и выпиваем, закусывая долькой фрукта.
Вкус тархуна

Следующий способ довольно огнеопасный. Вероятно вы лишитесь стакана, так что лучше выбирать стакан и рюмки, по которым вы не будете скучать. И на всякий случай возьмите огнетушитель.
- В стакан наливаем абсент и кладем в него сахар по вкусу.
- Поджигаем и осторожно размешиваем сахар, стараясь не обжечься и не задевать края стакана.
- Когда сахар максимально растворится, следует потушить напиток и разлить по шотам. Шот не должен быть холодным, иначе он может лопнуть от перепада температур.
- Опрокидываем напиток залпом.
- Если в абсенте растворить достаточное количество сахара, получится убойный напиток, в котором совершенно не чувствуется крепость и алкоголь.
Абсент с молоком

- Вкус получается оригинальный, но у этого коктейля достаточно поклонников. Попробуйте и вы.
- Нужно взять равные части абсента, виски и молока. Для первого раза достаточно взять совсем немного – 20 г каждого ингредиента хватит.
- Смешиваем их в стакане и пьем, наслаждаясь вкусом.
«Северное сияние»

- Благодаря тому что этот коктейль наливается послойно, в бокале он напоминает северное сияние.
- Треть рюмки заполняется ледяной водой.
- С помощью чайной ложки наливаем абсент так, чтобы слои не смешивались.
- Пьем!
Абсент с лимоном согревающий

- Благодаря выраженному согревающему эффекту, этот коктейль идеально подойдет для морозных вечеров. К тому же он согревает горло, а значит помогает бороться с простудой.
- Нам потребуется абсент и сок лимона в пропорции 50/50.
- Его следует выпить, смакуя вкус и не запивая 20 - 30 секунд.
- После этого можно запить любым теплым и сладким напитком.
Абсент – это классический напиток аперитив. Его принято подавать перед ужином, не закусывая.
Но если вы выбрали его в качестве основного напитка вечера, в качестве закусок можно выбрать любые цитрусовые, горький шоколад, морепродукты.
Хотите узнать больше о настоящем абсенте? Смотрите нашу статью об истории "Ведьминого зелья".
Товары
- Комментарии