Испанский ликер Пачаран
21.07.2019
#Ликеры #Отличный рецепт #География алкоголя #Факты об алкоголе #Хочу попробовать #Для Самогонщика #Спирт #Самогон #Рецепты настоек
Невозможно окунуться в культуру другой страны, если не испить их национальные напитки!
Сегодня мы вам расскажем о незаслуженно забытом испанском ликере Пачаране!
Только самые интересные факты и никакой воды!

- Употребляют его как дижестив, потому что он улучшает пищеварение.
- Уже в четырнадцатом веке его подавали на свадьбах королей, так как он считался напитком, продлевающим здоровье и веселящим душу.
- Несмотря на популярность и всенародную любовь, промышленное производство пачарана было налажено только в начале 19 века.
- В 1987 году Регулирующий совет регламентировал технологию изготовления напитка и его географию. С этого момента пачараном мог называться только ликер, изготовленный в Наварре.
- По сути своей пачаран представляет соединение сахарного сиропа, спиртовой настойки терновника и разнообразных трав и специй. Напиток выдерживают в стеклянных емкостях, хотя традиционно его настаивали в дубовых бочках. Крепость напитка довольно значительная для ликера – от 20 до 30 градусов.
- В отличие от многих других напитков долгая выдержка не пойдет ликеру на пользу. Выпить его необходимо в течение двух лет после розлива.
- Если хотите попробовать традиционный пачаран, вам следует отправиться в монастырь Leyere в Пиренеях. Там ликер изготавливают сами монахи и пьют его для поддержания здоровья.
- Интересный факт: среди крестьян раньше ходило поверье, что употребление ягод, оставшихся от приготовления пачарана, может привести к сумасшествию или к пожизненному пристрастию к этому напитку.
- Перед подачей пачаран принято охлаждать, но лед в него не добавляют, так как пьют из маленьких рюмок.
Рецепт
Конечно, приготовить напиток с многовековой историей в домашних условиях практически нереально. Но мы присмотрели для вас годный рецепт.
Состав:
- 500 мл водки
- 150 мл воды
- 35 г мяты
- 300 г терновника
- 150 г сахара
Приготовление:
Терн моем, перебираем, удаляем косточки, засыпаем вместе с мятой в банку.
Заливаем водкой и засыпаем 50 г сахара. 10 дней наш ликер будет настаиваться. Каждый день банку встряхиваем.
Процеживаем настой из терновника, затем соединяем его с сахарным сиропом из оставшихся сахара и воды.
Можно разливать ликер по бутылкам!
Товары
- Комментарии